In Karlsruhe leben viele Familien unter sozialen Umständen, die es ihnen aus wirtschaftlichen Gründen unmöglich machen, ihre Kinder an Freizeiten oder Ferienprogrammen teilnehmen zu lassen.
Öffentliche Mittel gibt es für diesen Zweck nicht oder sind nur sehr schwer zugänglich.

Diesen Kinder bleibt damit ein Erfahrungsschatz verwehrt, der für ihre Entwicklung sehr wichtig ist.

Das Spendenprojekt "frei dabei" der Kinder-Stadtkirche ermöglicht es uns, diesen Kindern Freiplätze anzubieten und so niederschwellig und ohne Stigmatisierung an allen Ferienmaßnahmen, Freizeiten und Aktionen teilzunehmen.

Möglich wird dies durch Spenden, die uns zweckgebunden für das Spendenprojekt "frei dabei" erreichen.

Spenden erbitten wir folgendes Konto:

Sparkasse Karlsruhe-Ettlingen
IBAN DE 82 6605 0101 0022 4525 44
BIC KARSDE66XXX

Selbstverständlich erhalten Sie eine Spendenbescheinigung. Die Spenden sind steuerlich abzugsfähig.

Spenden erbitten wir folgendes Konto:

Sparkasse Karlsruhe-Ettlingen
IBAN DE 82 6605 0101 0022 4525 44
BIC KARSDE66XXX

Der „frei dabei-Patenschein“

Werden Sie Pate für einen Freiplatz bei einer unserer Freizeiten oder den Kinder-Kirchen-Ferien!

Mit 71,-- Euro schaffen Sie einen Freiplatz bei den Kinder-Kirchen-Ferien im Sommer.

Mit 40,-- Euro schaffen Sie einen Freiplatz auf unseren Wochenendfreizeiten, den Traum-Tagen oder der Caching-Freizeit.

Mit 159,-- Euro schaffen Sie einen Freiplatz auf der Projektfreizeit nach Ostern.

Mit 165,-- Euro schaffen Sie einen Freiplatz auf der Film-Freizeit.

Mit 205,-- Euro schaffen Sie einen Freiplatz auf dem Sommerlager.

Und so geht's:

Sie erwerben bei uns einen Patenschein, in dem Sie uns mitteilen, auf welcher Freizeit Sie einen oder mehrere Freiplätze schaffen wollen. Mit Erwerb dieses Patenscheins erteilen Sie uns die Einzugsermächtigung für die Teilnehmerbeiträge dieser Freiplätze.

Sobald die Freiplätze in Anspruch genommen werden, buchen wir den entsprechenden Betrag von Ihrem Konto ab. Anschließend erhalten Sie selbstverständlich eine Spendenbescheinigung. Die Spenden für "frei dabei" sind steuerlich abzugsfähig.

Zum Patenbrief

Freiplätze für Freizeiten, Kinder-Kirchen-Ferien und unsere Aktionen

Freiplätze können alle Kinder bekommen, die im Besitz des Karlsruher Passes sind, oder HartzIV-Unterstützung bekommen.

Melden Sie ihre Kinder mit dem gewöhnlichen Anmeldeformular in der Geschäftsstelle an.

Bringen Sie den Karlsruher Pass oder die HartzIV-Bescheinigung mit. Mehr ist nicht erforderlich.

„frei-dabei“-Nachrichten

September 2016

Inner-Wheel-Club Förderverein Karlsruhe e. V. spendet 1000 Euro für frei-dabei. Vielen Herzlichen Dank!

Juli 2015

Spende für "frei dabei" statt Geschenke.

Anlässlich der Geburtstagsfeier von Frau Ohlicher-Vogel spenden Gebutsttagsgäste insgesamt 1635 Euro. Herzlichen Danke dafür.

Dezember 2015

Zeit der Freude für frei-dabei:

Mauk Gartenwelt spendet 3500,00 Euro aus dem Erlös der Lichterfeste im November.

Der Internationale Frauenbund e.V. spendet 5000,00 Euro aus dem Erlös des Pfennigbasars.

Fa. Herdzin Gerüstbau spendet 2000,00 Euro.

Auch einige kleiner Spenden erreichten uns im laufenden Jahr.

Allen Spendern vielen herzlichen Dank.

Dank der Spenden kann 'frei dabei' auch im kommenden Jahr fortgeführt werden.

November 2015

In diesem Jahr haben wir 203 Freiplätze im Gesamtwert von 15221 Euro vergeben. Am meisten Freiplätze wurden bei den Kinder-Kirchen-Ferien im Sommer vergeben 97 Kinder konnten Dank 'frei-dabei' schöne Ferien in den Sommerferien verbringen

Mai 2015

April 2015

Initiative Leben e.V. spendet 2500 Euro für frei dabei. Vielen herzlichen Dank.

Dezember 2014

Im Jahr 2014 hat die Kinder-Stadtkirche 218 Freiplätze im Wert von über 15000 Euro an Karlsruher Kinder vergeben.

Mauk Gartenwelt spendet 3250 Euro für frei dabei. Dies ist der Erlös aus dem Lichterfest 2014. Herzlichen Danke!

November 2014

Fa. Heltzin Gerüstbau spendet 1000 Euro für frei dabei. Vielen herzlichen Dank!

Rotary Club Hilfe e.V. spendet 3000 Euro für drei dabei. Vielen herzlichen Dank!

Das Benefizkonzert der Modern Church Band in der Stadtkirche erbringt 1100 Euro für frei dabei! Herzlichen Dank!

Mai 2014

Initiative Leben und Glauben e.V. spendet 1000 Euro für frei-dabei.  Vielen herzlichen Dank!

April 2014

Januar 2014

Bilanz eines Jahres: 2013 konnten 10900 Euro aus frei-dabei Mitteln für Freiplätze bei Freizeiten und Kinder-Kirchen-Ferien zur Verfügung gestellt werden. Über 100 Kinder haben davon profitiert.

Dezember 2013

Pflanzen Mauk spendet 3200 Euro für "frei dabei".  Das Geld stellt den Reinerlös aus dem Waffel- und Glühweinverkauf vor den Pflanzen Mauk-Märkten in Karlsruhe und Bruchsal dar.

Herzlichen Dank!

Juli 2013

Für die Sommer-Kinder-Kirchen-Ferien 2013 in Karlsruhe, Grünwettersbach, Hohenwettersbach und Neureut haben wir bereits über 65 Freiplätze vergeben.

Wir suchen dringend Patenschaften für diese Freiplätze.

Juni 2013

Opfer des Taufgottesdienstes für frei-dabei ergibt über 100 Euro.

April 2013

Inner-Wheel-Club Karlsruhe spendet 1000 Euro für frei-dabei. Herzlichen Dank!

Januar 2013

Jahresbilanz 2012: In den vergangenen Monaten hat die Kinder-Stadtkirche Freiplätze im Wert von über 6100 Euro vergeben. Über 80 Kinder haben davon profitiert.

Dezember 2012

Pflanzen Mauk spendet 3000 Euro für "frei dabei".  Das Geld stellt den Reinerlös aus dem Waffel- und Glühweinverkauf vor den Pflanzen Mauk-Märkten in Karlsruhe und Bruchsal dar.

Herzlichen Dank!